Categotry Archives: Кулинарные рецепты

Торт «Минутка» (коржи на сковороде)

Ингредиенты: Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Приготовление: Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). [...]

Бананово-клубничный тортик (без выпечки)

Ингредиенты: бисквитное печенье 200 г чёрный кофе 250 мл сливки 22%-жирности 300 г творожный сыр 200 г (у нас в магазинах она называется «сырковая масса») йогурт 100 г сахарная пудра 80-100 г бананы 2 шт. клубника 400 г горький шоколад, листики мяты (для украшения) Приготовление: Приготовить разъемную форму. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения. Бананы очистить и нарезать колечками. Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на [...]

Домашний глазированный сырок

Ингредиенты: 250 гр. черного или молочного шоколада 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (можно взять охапку арахиса, подробить в ступке, можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку). Нам потребуется силиконовая форма под маффины (не очень глубокая — типа «Розочки»). Из этой порции получилось 8 сырков. Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться Приготовление: Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой [...]

Куриные котлеты «Нежность»

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала (можно заменить мукой) 1 маленькая луковичка (можно без) зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи — по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир,крахмал,соль и специи. Соли ставьте меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль». Теперь все [...]

Капуста «Лепестки»

Ингредиенты: Средний вилок капусты (около 2 кг) Морковь — 1 шт Свекла — 2 шт Чеснок — 4-5 зубцов (можно и больше, кто как любит) Лавровый лист, перец-горошек Для рассола: 3/4 ст. уксуса 0,5 ст. масла подсолнечного (можно совсем чуть-чуть, чтоб не очень жирно было) 1 ст. сахара (можно немного меньше) 2-3 ст. ложки соли 0,5 литра воды Приготовление: Капусту порезать крупными кусочками (где-то 3 на 3 см). Свеклу и морковь порезать крупной соломкой. В кастрюлю складываем овощи, чередуя между [...]

Сырники на пару

Ингредиенты: Творог – 200 гр. Мука – 4-5 ст. ложки. Яйцо – 1 шт. Сахар – 4 ст. ложки. Куркума, ванилин, корица по вкусу. Для десерта: Груша — 1 шт Мед — 2 ст. ложки Орехи, изюм. Приготовление: В творог добавить яйцо, сахар, специи, все тщательно перемешать до однородной массы. В полученную массу добавить муку. Должна получиться масса, которая держится цельным куском, не очень сильно прилипает к рукам. Старайтесь не переборщить с мукой, в противном случае сырники будут твердыми и жесткими. От цельного [...]

Апельсиновое желе (без красителей)

Ингредиенты: 3 апельсина 200 г сахара 20 г желатина Приготовление: Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (обычно около 10-15 минут). Из апельсинов выжать сок. Оставшиеся корки крупно нарезать и залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, немного охладить. Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры и разлить в формочки (или креманки), [...]

Желе «Птичье молоко»

Ингредиенты: Сметана — 1 литр Желатин — 50 г Ванильный сахар — 1 уп. Сахар — 2,5 стакана Какао — 4 ст.л. Молоко — 6 ст.л. Сливочное масло — 50 г Приготовление: 35-40 г желатина растворить на водяной бане в 1 стакане воды. Сметану, ванильный сахар, 2 стакана сахара немного взбить (просто ложкой или блендером) и добавить растворенный желатин. Разлить по формочкам (стаканам или креманкам), остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3 часа. 10-15 г желатина растворить в [...]

Пряничный торт (без выпечки)

Ингредиенты: пряники — 500-700 г, бананы — 2-3 шт (можно другие мягкие фрукты — киви, вишню, клубнику, консервированные персики или ананасы и т.д), грецкие орехи — 50-70 г  (по желанию) тертый шоколад (по желанию) для крема сахар — 100 грамм (можно сделать сахарную пудру) сметана — 500-700 грамм (одинаковое количество с пряниками) Приготовление: Пряники разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины пряников). Банан порезать кружками. Грецкие орехи и шоколад измельчить.  Приготовить крем - сметану смешать с пудрой или с сахаром. Находим [...]

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки) сыр (на свое усмотрение, кто как любит) продукты для любимой начинки (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, [...]