Так говорила Шанель

Коко Шанель

Моду нельзя называть модой, если ее не носят на улице.

Сделайте мир совершенным, и я перестану его ругать.

Детские обиды самые сильные и помнятся дольше других, потому что дети обижаются сердцем, а взрослые разумом. Разум способен победить обиду, сердце нет, на нем остаются шрамы, которые не расправишь, как складки на ткани.

В том, что Пигмалион создал Галатею, заслуга не только Пигмалиона, но и самой Галатеи. Разве можно создать великолепную женщину без ее на то согласия?

Если Вам нужно, чтобы выполнили вашу волю, не стоит уговаривать или кричать, достаточно спокойно потребовать, но так, чтобы никто не подумал, что можно поступить иначе.

Все в ваших руках, поэтому их нельзя опускать.

Если и через неделю вы помните лицо человека, с которым только раскланялись при случайной встрече, немедленно встречайтесь еще раз. Возможно, он гениален или это ваша судьба.

Говорят, я все время нарушаю правила. Глупости! Я их не нарушаю, а разрушаю. К чему мне правила которые неудобны, да к тому же чужие?

Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти.

Я уважаю только тех, кто хорошо делает свое дело, а не тех, кто много кричит и чего-то требует.

Обида возникает тогда, когда ты не можешь ничем ответить, обида — это собственное бессилие, неважно перед чем — поступком человека или многих людей, несправедливостью судьбы. Если человек может что-то сделать против, исправить или даже отомстить, он не обижается, он действует.

Моя мода рождалась просто из моей необходимости, я старалась сделать свою, а заодно и всеобщую жизнь легче и удобней. Может, поэтому ее так легко принимали?

Красиво только то, что удобно.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали.

Каждая женщина имеет тот возраст, который заслуживает.

Если вас поразила какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально.

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление.

Ваше лицо в двадцать дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.

Самое лучшее в любви — это заниматься ею.

Что было, то было, смотрите вперед, а не назад и живите тем, что будет, даже когда вам много лет.

Самое страшное для человека — это попасть в колею. Жизненная колея лишает самой жизни, потому что следование «положенному» лишь слабое ей подражание.

У женщин нет друзей, их либо любят, либо нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>