«Безопасные продукты» — Консервы

КонсервыПервое, на что нужно обратить внимание при покупке консервов (любых — мясных, рыбных или овощных) — это на тару, в которой она хранится. Посмотрите на дату изготовления и срок хранения. Постучите по банке, она не должна быть вздутая или поврежденная, без потеков и трещин. На металлических банках не должно быть ржавчины. Иначе во внутрь могли попасть вредные микроорганизмы, что приведет к различным отравлениям и осложнениям.

Далее, после открытия банки, внимательно смотрим на содержимое. Кусочки должны быть целыми, неповрежденными, заливка должна быть прозрачной, в мясных и рыбных консервах не должно быть повышенное содержание жира. Запах должен быть приятным, без какихКонсервы либо химических оттенков.

Если консервы пахнут плохо, то обязательно выбросите их! Испорченные консервы (особенно рыбные и мясные) могут привести к тяжелым заболеваниям, таким как ботулизм (тяжелое токсикоинфекционное заболевание с поражением нервной системы).

Вынув содержимое, посмотрите на стенки банки  - на них не должно быть каких-либо пятен. Если вы заметили пятна, значит консервы начали портиться.

После вскрытия консервной банки хранить содержимое можно только в стеклянной таре или другой посуде, которая не поддается окислению.

КонсервыНо самое большое влияние на наш организм оказывают консерванты, содержащиеся в консервах, в них и заключается основной вред.

Консерванты — это такие вещества, которые убивают или подавляют любую биофлору и микрофлору. Это делается для более длительного срока хранения. Консерванты подавляют нашу иммунную систему, которая как раз и состоит из полезных микроорганизмов.

Вот только некоторые применяемые консерванты, которые могут нанести вред:

Е 210 — бензойная кислота, может вызвать рак, каменно-почечную болезнь. Содержится в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья).
Е 211 — бензоат натрия, запрещен. Длительное употребление этого консерванта может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак. Содержится в газировке, чипсах, консервированном мясе и кетчупе.
Е 221 — сульфат натрия. Может вызвать расстройство кишечника и привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Используется при любом консервировании.
Е 230 — дифенил. Может вызвать рак и различные аллергические реакции. Содержится в консервах любого вида.

И многие, многие другие. Некоторые из добавок канцерогенные вещества (вызывающие рак), имеют свойство накапливаться в организме и могут дать о себе знать через несколько лет.

Не забывайте, что к консервам относятся все соки, варенья, джемы, соусы, консервированные грибы, горошек, кукуруза, тушенка, шпроты и пр.

Больше употребляйте свежих продуктов и не покупайте продукты с большим сроком хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>